مقدير كيكة شوكوكلاته

    كيكة الشوكولاته:


المقادير:
  • كوبان من السكر.
  •  بيضتان.
  •  نصف كوب من زيت الذرة. 
  • ثلاثة أرباع الكوب من بودرة الكاكاو السادة.
  •  كوب وثلاثة أرباع الكوب من الدقيق.
  •  السمن النباتي.
  •  كوب من كلٍ من: الحليب. الماء المغلي.
  •  ملعقة صغيرة من كلٍ من: الملح+ الفانيلا السائلة.
  •  ملعقة ونصف صغيرة من كلٍ من:
         بيكربونات الصوديوم+  البيكنج باودر.


مكوّنات الكريمة:
  •  كوب ونصف من السكر.
  •  ملعقة إلى ملعقتين كبيرتين من الحليب.
  •  قطرات من لون الطعام.
طريقة التحضير:
  •  إحضار قالب ودهنه بالسمن النباتي، ثمّ وضع القليل من الدقيق في القالب والتحريك حتى تتغطى الجوانب والقاع بالدقيق، ثمّ التخلص من الدقيق الزائد وترك القالب جانباً.
  •  تسخين الفرن على درجة حرارة 180درجة مئوية. 
  • تنخيل الدقيق، والبيكنج باودر، والكاكاو، والبيكربونات، والملح في وعاء الخلاط ثمّ إضافة السكر لتحضير خليط الكيك.
  •  تثبيت المضرب الشبكي، ثمّ تشغيله على سرعة بطيئة لعدة ثوانٍ. إضافة الحليب، والفانيلا، والبيض، والزيت ثمّ خفق الخليط على سرعة متوسطة لمدّة دقيقتين.
  •  إضافة الماء المغلي ثمّ الخفق لمدّة نصف دقيقة إلى أن يتم الحصول على خليط ناعم. 
  • وضع الخليط في القالب ثمّ وضع الكيك في الفرن لمدّة ثلاثين إلى خمس وثلاثين دقيقة.
  •  فحص نضج الكيك بواسطة شوكة يجب أن تخرج الشوكة نظيفة بعد غرزها في الكيك.
  •  وضع القالب على شبك معدني ثمّ قلبه على قاعدة كرتونية ثمّ تركه حتى يبرد تماماً لمدّة خمس دقائق تقريباً.
  •  تنخيل السكر الناعم في وعاء عميق لتحضير الكريمة.
  •  إضافة الحليب بالتدريج مع التقليب بالشوكة حتى يتم الحصول على كريمة ناعمة.
  •  وضع الكريمة في طبق ثمّ إضافة قطرات الألوان وتقليبها حتى تختلط مع الكريمة. 
  • وضع الكريمة على الكيك ثم تزيينه وترك الكريمة تجف تماماً ثمّ تقديم الكيك.




معلومات من ويكيبديا.

تعليقات